
ワ〜オッ! 9月に入ってからまだ一度も書いてませんでしたね。
おかげさまで、私も家人もケン太も、夏バテもせず元気にしてます。
さてさて、画像のぶどうはニューピオーネという品種で
一粒の直径が3.5cmもあるんです。
(ちなみに下の皿の直径は22cm)
このぶどうを作っているのは
以前私が勤めていた会社の同僚、梅ちゃん(梅田誠さん)。
新婚早々だというのに、私と同じ年に脱サラして
岡山でぶどう作りを始めました。
で、幾多の困難を乗り越え、たった6年で
こんな立派なぶどうを作れるようになったんです。
(拍手!!)
毎年、葉書はもらっていたのですが
今年はどうしても家人が
梅ちゃん(うめだ園)のぶどうを食べたいというので
ネットで注文し(特選大粒ピオーネ)、木曜日に我が家に到着!
箱をあけてビックリ!
わっ、マジ、めちゃデカイ!
早速冷やして頂きましたが、
デカイだけじゃなくて、パンパンで瑞々しくて甘い!!
だけど後味はスッキリ!
二人で「ウーーン!美味しい!」と唸ってしまいましたよ。
うめだ園ではピオーネだけじゃなく
いろんな種類のぶどうを作ってるようなので
注文を再開した「彩り詰め合わせ」など、みなさんもいかがですか?
わたしも実家への贈り物にしようかと考えます。
注文はお早めにネ♪
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